玉ねぎ&コーンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎ&コーンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ホールコーン 大さじ1
  • 玉ねぎ(粗みじんぎり) 1/8個分(約20g)
  • 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩、黒胡椒、粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水とコンソメ、コーン、玉ねぎを入れて火にかけます。
  2. 2 沸いたら火を弱め、2分ほど加熱し、玉ねぎに火が通ったら、塩、黒胡椒で味を調えます。
    パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

コーンの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012739
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
朝食 スープ コーン コンソメ
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/05/09 11:49
    玉ねぎ&コーンのスープ
    家で採れたパセリをIN★凄く美味しかったです♪素適なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る