玉ねぎ&コーンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン 大さじ1
- 玉ねぎ(粗みじんぎり) 1/8個分(約20g)
- 水 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩、黒胡椒、粉パセリ 少々
作り方
- 1 お鍋に水とコンソメ、コーン、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
2
沸いたら火を弱め、2分ほど加熱し、玉ねぎに火が通ったら、塩、黒胡椒で味を調えます。
パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/05/09 11:49家で採れたパセリをIN★凄く美味しかったです♪素適なレシピに感謝です!!