❤蟹缶の汁とウェイパーde❤根菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤蟹缶の汁とウェイパーde❤根菜の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • かに缶 ☆3分の1缶
  • 人参 ☆冷凍千切り20g
  • 牛蒡 ☆ささがき冷凍20g
  • 豆腐 ☆木綿100g
  • ☆350cc
  • ウェイパー ☆小さじ2
  • 蟹缶の汁 ☆1缶全部
  • 清酒 ☆大1
  • 生姜 ☆微塵切り小さじ1弱
  • 味醂 ☆大1
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • ☆3つまみ
  • 小松菜 2分の1束
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1 豆腐は2cm程度のサイコロ状にカットする。
  2. 2 お鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    5cm程度にカットした小松菜を入れて中火で更に2分加熱。
  3. 3 塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012568
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る