玉子と菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で菜の花を2~3cmのサイズに切って水気を絞っておく(切ってから茹でても〇)
卵に塩+砂糖を入れ混ぜ湯を敷いたフライパンで玉子焼きを作り菜の花より小さめのサイズに切ります。 -
2
菜の花と玉子を和え、好みで鰹節をトッピングし、麺つゆを好みの量かけ完成。
味付けはポン酢やドレッシングでもOKです
きっかけ
油揚げが無かった(厳密に言うと、明日の味噌汁の分しか無かったーー;)なので、甘い玉子焼きで代用
おいしくなるコツ
玉子は好きな甘さにして下さい。すっごく甘いのが好きな人はもっと砂糖を足して下さい。 菜の花は少量ならフライパンで茹でると〇食べやすいサイズに切って茎の太い部分から入れて茹でれば1~2分で茹でれます
- レシピID:1090012555
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 玉子と菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません