現在地

簡単 豆腐きのこ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 豆腐きのこ煮
  • 100円以下

キノコから美味しい出汁が出るので味漬けは薄めで・・・

作り方

  • 1

    シイタケは薄切りにします。マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
    水菜は2~3cm程の長さに切る

  • 2

    豆腐をスプーンですくってフライパンに入れます。シイタケ・まいたけを入れ料理酒+めんつゆ+本だしを入れ蓋をしコトコトと煮て温めます。

  • 3

    豆腐がアツアツになったら水菜を加えサッと混ぜ完成。

きっかけ

シンプルに

おいしくなるコツ

豆腐は水きりしないで使います。豆腐から水分が出きって温まったら完成です

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1090012530

公開日:2014.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやこ09150524

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.16

    簡単でとってもおいしかったです。寒い日にいいですね。ごちそうさまでした

    作って頂き有難うございます!
    キノコの美味しい時期ですねぇ~水菜がシャキシャキで歯ごたえも良さそう^v^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単 豆腐きのこ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
豆腐簡単きのこ節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単 豆腐きのこ煮のページ上部へ