蓮根ジャガイモで もちもちシャリっと焼き レシピ・作り方

蓮根ジャガイモで もちもちシャリっと焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
蓮根は栄養豊富ですので是非!
茨城ケンミンなんで蓮根が身近な食材ですぅ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋をすりおろします。蓮根は半分磨って、残りは荒みじんに切ります。葱はみじん切りかスライサーで薄切りにする。カニカマを1cm程に切り軽くほぐす
  2. 2 ①に片栗粉を入れ混ぜ油を敷き軽く温めたフライパンで焼きます(ちょっと油大目で焼くとカリっとします。キッチンペーパで油分を切ると○)
  3. 3 ホットプレートで一口大に作っても○
    そのまま食べても○塩を足してシンプルに…
    オツマミに★ぽん酢で(好みでガーリックや刻んだニラを入れたタレを作るとパンチが効いたタレになります)

きっかけ

茨城ケンミンなんで蓮根が身近な食材ですぅ~

おいしくなるコツ

蓮根は磨りおろしと荒みじんで食感に違いを出すと○ジャガイモだけで作るより少し軽い感じの食感になりましヘルシー^^

  • レシピID:1090012528
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもれんこん
関連キーワード
蓮根 いも かに ねぎ
料理名
蓮根ジャガイモで もちもちシャリっと焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る