蓮根ジャガイモで もちもちシャリっと焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 半分~
- じゃがいも 2個
- 片栗粉 小さじ2~
- カニカマ(ウインナー等でも○) 2本~3本
- 葱 半分~
- 油 適量
- タレ↓(好きな味付けでOK)
- ケチャップ・マヨ・ソース お子さんに
- ポン酢や醤油等 おつまみに
作り方
- 1 じゃが芋をすりおろします。蓮根は半分磨って、残りは荒みじんに切ります。葱はみじん切りかスライサーで薄切りにする。カニカマを1cm程に切り軽くほぐす
- 2 ①に片栗粉を入れ混ぜ油を敷き軽く温めたフライパンで焼きます(ちょっと油大目で焼くとカリっとします。キッチンペーパで油分を切ると○)
-
3
ホットプレートで一口大に作っても○
そのまま食べても○塩を足してシンプルに…
オツマミに★ぽん酢で(好みでガーリックや刻んだニラを入れたタレを作るとパンチが効いたタレになります)
きっかけ
茨城ケンミンなんで蓮根が身近な食材ですぅ~
おいしくなるコツ
蓮根は磨りおろしと荒みじんで食感に違いを出すと○ジャガイモだけで作るより少し軽い感じの食感になりましヘルシー^^
- レシピID:1090012528
- 公開日:2014/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茨城ケンミンなんで蓮根が身近な食材ですぅ~