冷食アレンジ 焼き海老チーズおにぎり レシピ・作り方

冷食アレンジ 焼き海老チーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焼きおにぎり+えび焼売+チーズ 焼きおにぎりの香ばしさ+サクサクのチーズがうま~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の焼きおにぎり・えび焼売をおき40秒程加熱しほぐしマリーム(粉末コーヒー用ミルク)を加え混ぜます。
    ラップでおにぎり型にし40~1分加熱温める
  2. 2 クッキングシートかレンジ器に溶ろけるチーズを広げ1000Wで30秒程パリパリチーズをつくり、おにぎりを挟んで完成
    レシピID: 1090009458「パリパリチーズ」参考
  3. 3 ①の時、ちょっとだけ溶ろけるチーズを混ぜてチンするとシッカリくっつきます

きっかけ

冷凍の焼きおにぎりがしょっぱかったのでエビ焼売を混ぜてみた

おいしくなるコツ

①の時、ちょっとだけ溶ろけるチーズを混ぜてチンするとシッカリくっつきます

  • レシピID:1090012507
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
ごはん えび 焼売 チーズ
料理名
冷食アレンジ 焼き海老チーズおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る