冷食アレンジ 焼き海老チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍使用) 1個
- エビ焼売(冷凍使用) 1~2個
- 溶ろけるチーズ 2つまみ
- マリーム(お好みで) 2ふり~
作り方
-
1
冷凍の焼きおにぎり・えび焼売をおき40秒程加熱しほぐしマリーム(粉末コーヒー用ミルク)を加え混ぜます。
ラップでおにぎり型にし40~1分加熱温める -
2
クッキングシートかレンジ器に溶ろけるチーズを広げ1000Wで30秒程パリパリチーズをつくり、おにぎりを挟んで完成
レシピID: 1090009458「パリパリチーズ」参考 - 3 ①の時、ちょっとだけ溶ろけるチーズを混ぜてチンするとシッカリくっつきます
きっかけ
冷凍の焼きおにぎりがしょっぱかったのでエビ焼売を混ぜてみた
おいしくなるコツ
①の時、ちょっとだけ溶ろけるチーズを混ぜてチンするとシッカリくっつきます
- レシピID:1090012507
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません