干し柿入りジャムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(ロールパンや食パン等) 1つ
- 苺ジャム 小さじ1~
- 干し柿 4分の1~
- ホイップクリーム 3cm~
作り方
-
1
パンにホイップクリームを塗りジャム・細かく切った干し柿を加えサンドして完成
ちょっとだけ塩を入れると味がしまります
きっかけ
干し柿が甘くなかったので
おいしくなるコツ
干し柿はキッチンバサミで切ると〇 少しだけ塩を入れると味がしまります。私は甘党なのでジャムたっぷり入れてますが、好みで加減して下さい
- レシピID:1090012323
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- 干し柿入りジャムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません