マヨ玉メンマパン レシピ・作り方

マヨ玉メンマパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
メンマの甘しょぱさと食感がアクセントになって面白い味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジカップに卵を入れ箸で黄身をツンと一突きし水を数滴かけ600Wで40秒~加熱し火を通します。
    ハム・メンマを3~4等分位にし細切りにします。材料の水分はキッチンタオルで取ると〇
  2. 2 玉子をつぶしマヨを加え、メンマ・ハムも入れ混ぜます。パンに塗り完成。
    パンは食パンとか好きなパンでOK

きっかけ

瓶詰めが少量づつ余ってたんで

おいしくなるコツ

メンマやハムは、面倒なら粗みじんに切っても〇

  • レシピID:1090012320
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
ハム たまご パン マヨ
料理名
マヨ玉メンマパン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る