豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。豚肉が柔らかくなるようにヨーグルト漬けにしてから、味噌漬けにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉を入れて、ヨーグルトを入れ、30分冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 味噌をミリンと酒で溶く。
  3. 3 味噌に豚肉を浸し、常温で30分以上置く。
  4. 4 中火に熱したフライパンに油を引いて、片面2分づつ焼く。
  5. 5 両面に少し焦げ目が付いたらフタをして、弱火にして2分火を通す。焼きあがったら食べやすい大きさに切って、あらかじめ千切りにしておいたキャベツの上に並べて出来上がりです。

きっかけ

夕食の1品に子供が食べやすいように柔らかく仕上がるように作りました。

おいしくなるコツ

味噌は焦げ付きやすいので、焼き時間は目安です。少し焦げるぐらいで弱火にしてフタをして下さい。

  • レシピID:1090012304
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
フライパンで作る 簡単 柔らかい肉 豚肉料理
料理名
豚肉の味噌漬け焼き
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • もりもってぃ
    もりもってぃ
    2021/09/16 18:21
    豚肉の味噌漬け焼き
    肉が柔らかくなって美味しかったです☆ご飯が進む味ですね。ごちそう様でした!
  • fujimon58
    fujimon58
    2018/11/18 14:39
    豚肉の味噌漬け焼き
    キャベツ とにんじんも一緒に炒めました。安いお肉がとっても柔らかくなり美味しかったです。ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る