豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉を入れて、ヨーグルトを入れ、30分冷蔵庫で寝かせる。
- 2 味噌をミリンと酒で溶く。
- 3 味噌に豚肉を浸し、常温で30分以上置く。
- 4 中火に熱したフライパンに油を引いて、片面2分づつ焼く。
- 5 両面に少し焦げ目が付いたらフタをして、弱火にして2分火を通す。焼きあがったら食べやすい大きさに切って、あらかじめ千切りにしておいたキャベツの上に並べて出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に子供が食べやすいように柔らかく仕上がるように作りました。
おいしくなるコツ
味噌は焦げ付きやすいので、焼き時間は目安です。少し焦げるぐらいで弱火にしてフタをして下さい。
- レシピID:1090012304
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け焼き
レポートを送る
2 件