三色なます レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜(大根、人参は皮を剥いて)を細切りにします。
スライサーを使うと早いです。 -
2
塩をふりかけ、全体をよく混ぜてなじませます。
しんなりするまで10分ほど放置します。 - 3 ボールなどに●印を合わせておきます。
-
4
2の水分をギューッと絞り、3に入れます。
すりごまを入れて全体をよく混ぜたら出来上がりです。
すぐにでも食べられますが、少し時間を置いてなじませるほうが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2017/07/21 14:29美味しく出来上がりました♪
ご馳走様です♪