煮物リメイクレシピ コンニャク入り和風焼きそば レシピ・作り方

煮物リメイクレシピ コンニャク入り和風焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
おでん・煮物をリメイク。和風焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余ったおでんや煮物を食べやすい大きさに切ります(小サイズならそのまま使用)
    ごま油で具を炒めます。
  2. 2 やきそば麺をレンジ器に入れ料理酒をかけラップをふんわりとし1000Wで1分加熱し箸でほぐす①に投入し焼き付ける様に炒めたら醤油を鍋肌から周しかけ炒め味を見て塩コショウして仕上げます
  3. 3 炒りゴマをたっぷり振って出来上がり

きっかけ

コンニャクで満足感UP

おいしくなるコツ

ごま油で炒め、ほぐした麺を焼き付ける感じで加熱する事です

  • レシピID:1090012106
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
醤油 こんにゃく 練りもの
料理名
煮物リメイクレシピ コンニャク入り和風焼きそば
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る