スープしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

スープしゃぶしゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ラーメンスープの素でしゃぶしゃぶしてるので薄らと味つきです。ポン酢やゴマたれで食べて下さい

材料(3~4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g~
  • お湯 250cc~
  • もやし 1袋
  • 塩ラーメンの素(ラーメン付属品使用) 1袋
  • 料理酒 大さじ2~
  • ポン酢等(好みの味つけで。。。) タレは好みで

作り方

  1. 1 湯を沸騰させ料理酒+スープの素を入れしゃぶしゃぶのベースを作ります。
    好みの野菜(もやし等)を茹で器に取り出します。煮たてない様しに豚
    に火を通して皿に盛ります
  2. 2 ポン酢等好きな味で食べて下さい。
    ごま油+塩コショウ+味の素でシンプルに食べても〇

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

今の時期なら鍋スタイルだともっと旨いです(やはり皿に取り出すより、そのつど野菜と肉をしゃぶしゃぶする方が旨い)

  • レシピID:1090011913
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
関連キーワード
もやし 料理酒
料理名
スープしゃぶしゃぶ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る