スープしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g~
- お湯 250cc~
- もやし 1袋
- 塩ラーメンの素(ラーメン付属品使用) 1袋
- 料理酒 大さじ2~
- ポン酢等(好みの味つけで。。。) タレは好みで
作り方
-
1
湯を沸騰させ料理酒+スープの素を入れしゃぶしゃぶのベースを作ります。
好みの野菜(もやし等)を茹で器に取り出します。煮たてない様しに豚
に火を通して皿に盛ります -
2
ポン酢等好きな味で食べて下さい。
ごま油+塩コショウ+味の素でシンプルに食べても〇
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
今の時期なら鍋スタイルだともっと旨いです(やはり皿に取り出すより、そのつど野菜と肉をしゃぶしゃぶする方が旨い)
- レシピID:1090011913
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- スープしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません