唐揚げとエノキの水菜和え(唐揚げリメイクレシピ) レシピ・作り方

唐揚げとエノキの水菜和え(唐揚げリメイクレシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
エノキの食感。水菜のシャキシャキ感。たまらんです~

材料(1人分)

  • 唐揚げ 半~1個
  • 水菜 2つかみ~
  • えのき ひとつかみ~
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 七味(一味やチリパウダーでも〇) 好みで数フリ~

作り方

  1. 1 水菜とエノキを2cm~の同じ位の長さに切ります。
    油を敷いたフライパンに唐揚げをほぐしていれ点火します(唐揚げは衣の分部から味出を出したいので肉より衣メインで〇)
  2. 2 油が熱くなってきたらエノキを入れ炒め塩コショウし火を止め水菜を入れ和えます。
    好みで七味等を利かせても〇

きっかけ

水菜もエノキも唐揚げも大好物です

おいしくなるコツ

唐揚げから良い味が出ますので是非!(冷凍のでも総菜でもチルドでも…一押しはチキチキボーンをほぐして炒めるとウマ~)

  • レシピID:1090011878
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げえのき
関連キーワード
水菜 唐揚げ えのき 塩コショウ
料理名
唐揚げとエノキの水菜和え(唐揚げリメイクレシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る