刺身克服メニュー 黒い白身魚 レシピ・作り方

刺身克服メニュー 黒い白身魚
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
私は刺身が・・・生物が・・・魚が基本NGです。

材料(1人分)

  • 刺身(白身・鯛やヒラメ等) 1~2切れ
  • お湯 100cc~
  • 胡椒 3ふり~6
  • 黒胡椒 3ふり~6
  • 味の素 1ふり~

作り方

  1. 1 白身の刺身を2枚使います。
    カップに刺身を入れポットの湯を直に刺身めがけ注ぎます。しゃぶしゃぶしながら少し時間をおいて生っぽさがホボ無くなったらキッチンタオルに取り水分をとる
  2. 2 器等に魚をホグシたら胡椒+黒胡椒+味の素をかけ完成。
    ピリッとしてクセになる味です。胡椒のW使いで魚臭は感じないです^^
    海苔と一緒に食べると〇

きっかけ

生物・・・刺身がイイ年ですが食べれません

おいしくなるコツ

ポットの湯を直にかける事で、刺身に程良く火が入ります。直に茹でて無いので身が硬くならなくて済みます。

  • レシピID:1090011875
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
胡椒 ブラックペッパー
料理名
刺身克服メニュー 黒い白身魚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る