松前お揚げ(簡単 おつまみ) レシピ・作り方

松前お揚げ(簡単 おつまみ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
松前漬がしょっぱかったら試してみて~

材料(2人分)

  • 松前漬 スプーン3~
  • 油揚げ 1~2枚
  • ねぎ 5cm~
  • 七味(無くても〇) 好みで少々

作り方

  1. 1 油揚げはトースターでコンガリと焼いて細切りにします(味噌汁の具よりやや大きめのサイズで〇)葱はスライサーでスライスします。揚げに葱+松前漬を加え完成
  2. 2 松前漬の塩分で、そのまま食べれると思います。七味を好みでかけて食べて下さい

きっかけ

貰った松前漬が凄く攻撃的なしょっぱさでしたーー;

おいしくなるコツ

コンガリとサクサクに油揚げをしあげるにはトースターがベストです!焦げ目が出来るまで3分~5分 様子をみて焼いて下さい

  • レシピID:1090011781
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
松前漬 油揚げ ねぎ つまみ
料理名
松前お揚げ(簡単 おつまみ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る