お餅アレンジ 餅玉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 餅 2個
- キャベツ 1枚~
- たまねぎ 6分の1
- たまご 2個
- 油 適量
- ピザソース 大さじ4~
- 溶ろけるチーズ 3つまみ~
- 青海苔やパセリ(無くても〇) 好みで一つまみ~
- ハム(ウインナーでも〇) 1枚
作り方
-
1
キャベツはザク切りにする。ハムは半分にきって細切りにする。玉葱はスライスする。
サイコロ大に餅を切って油で炒めキャベツ・ハムを入れ炒める。餅に火が通って来たら少し油を足します - 2 玉葱を入れ溶き卵を入れ少し混ぜたら丸い形に整え加熱しピザソースとチーズを乗せたら蓋をしチーズが溶けるまで加熱し完成。好みで青海苔やパセリをトッピングしてください
きっかけ
入歯が居まして 柔らかい餅でないと一緒には食べれないんですーー;
おいしくなるコツ
餅は小さく切って野菜と炒めると時間が経ってもカチカチになり難いです
- レシピID:1090011768
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お餅アレンジ 餅玉チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/02/08 21:03簡単で美味しかったです。ありがとうございました☆