ふんわり❤豆苗と鶏キムチの卵とじ❤ レシピ・作り方

ふんわり❤豆苗と鶏キムチの卵とじ❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚(大きめ)
  • キムチ 60g
  • 豆苗 3分の1パック
  • ごま油 小さじ1
  • パルスイート ☆小さじ2分の1
  • ダシダ ☆小さじ1
  • 醤油・味醂 ■小さじ1
  • 2個
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は薄く削ぐ様に2-3cm程度の一口大にカット。

    豆苗は5cm程度にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    鶏肉を4-5分炒めたらキムチと☆を入れて更に2-3分中火のまま炒める。
  3. 3 ■を入れて更に中火のまま2分ほど炒める。

    溶き卵を一気に流し入れて半熟手前まで炒める。

    豆苗と胡麻を置き、弱火で蓋をして2分蒸します。
  4. 4 お皿に盛りつけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011761
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る