胡子(こゆず)でアッサリ❤ウチのきんとん❤ レシピ・作り方

胡子(こゆず)でアッサリ❤ウチのきんとん❤
小太郎1212
小太郎1212
ほろ苦い味わいが
さっぱり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい1本
  • 500cc
  • パルスイート 小さじ1
  • 胡子 ■缶詰・90g
  • 胡子缶詰の汁 ■100cc
  • ポッカレモン ■小さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1cm程度の厚みで輪切りカット。

    水煮さらして灰汁抜きをする。
  2. 2 お鍋に水と薩摩芋を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    その後弱火で5分加熱。
  3. 3 水分を半分程度捨てます。

    マッシャー等で粗く潰します。
  4. 4 弱火で3-4分加熱して水分が飛んだら、パルスイートとポッカレモンと胡子缶詰の汁を入れて弱火で更に2分加熱。

    あら熱が取れたら胡子を加えて軽く混ぜて完成❤
  5. 5 胡子です。

    甘夏や柚子等の柑橘類に似た味わいと香りがあります。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011737
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る