すし酢で簡単 赤かぶの漬けもの レシピ・作り方

すし酢で簡単 赤かぶの漬けもの
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。すし酢で間違いない旨さです

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 カブは食べやすくスライスし、軽く一握りの塩をで揉み 水気を出したら水ですすぎ、軽く搾って器や小袋に入れ浸る位の寿司酢を入れ置いて置きます
  2. 2 味が馴染めば食べ頃です(早く食べたい方はカブを薄くスライスして下さい。)

きっかけ

母の豪快レシピ。

おいしくなるコツ

軽く塩もみし水分を抜いてます

  • レシピID:1090011621
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ
関連キーワード
かぶ 寿司酢
料理名
すし酢で簡単 赤かぶの漬けもの
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2014/02/02 12:32
    すし酢で簡単 赤かぶの漬けもの
    貰った赤カブで
    葉っぱも一緒につけてみました
    お手軽で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る