チゲ風簡単スープ(味噌汁リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカのピリ辛和え 小さじ1~
- 味噌汁(余り物で○) おたま1杯分位
- 水溶き片栗粉 大さじ1弱
- ラー油かゴマ油 少々
- チューブ生姜(なくても○) 好みで少々
- お湯 20cc~
作り方
-
1
味噌汁に少量の湯を加え600Wレンジで1分加熱し見とき片栗でトロミつけします。
イカのピリ辛和え(レシピID: 1090011587参考)を入れ混ぜます -
2
生がxな人はレンジで20~30秒加熱します。
仕上げにゴマ油orラー油を加えたら完成。
お好みでチューブの生姜を入れて下さい
きっかけ
微妙に余る味噌汁。。。冷蔵庫にはピリ辛なイカ・・・混ぜてみた==;
おいしくなるコツ
味噌汁はヤヤ薄めの味に・・・お湯で調節して下さい。(イカのピリ辛和えに結構塩分が有りあます) 生ものxな人は軽くレンジ加熱するとイカに火が通ります
- レシピID:1090011589
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません