ピリ辛ミルクスープ レシピ・作り方

ピリ辛ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
市販のマーボー豆腐の素をアレンジしてスープにしてみました

材料(1人分)

  • マーボー豆腐の素 大さじ1~
  • 玉葱(冷凍スライス使用) 2片
  • パプリカ(スライス冷凍使用) 2片~
  • ザーサイ 2枚~
  • ザーサイの汁(味を見て入れて下さい) 少々
  • お湯 80cc~
  • 牛乳 30cc~
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ナツメグ 1ふり~

作り方

  1. 1 ザーサイは大きかったら切って下さい。
    レンジカップに冷凍パプリカ・冷凍玉葱を折りながら入れザーサイを入れる。マーボー豆腐の素を入れ湯で良く混ぜながら溶かします
  2. 2 牛乳を加え600Wレンジで1分加熱。味を見てザーサイの汁を入れ水溶き片栗粉を入れたら20秒~加熱し混ぜます。
  3. 3 仕上げにナツメグを入れ完成

    サッポロ一番味噌ラーメンみたいな味になってしまった^^;

きっかけ

麻婆豆腐を作る気でしたが・・・さっき、春雨食っちゃったしなぁ~って事で汁で終わりにしました

おいしくなるコツ

レトルトのマーボー豆腐の素を使ってるトコロです。野菜は冷凍でたまたま有った物を入れただけなので、有る野菜でOKです

  • レシピID:1090011532
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
たまねぎ スープ
料理名
ピリ辛ミルクスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る