ピリ辛ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーボー豆腐の素 大さじ1~
- 玉葱(冷凍スライス使用) 2片
- パプリカ(スライス冷凍使用) 2片~
- ザーサイ 2枚~
- ザーサイの汁(味を見て入れて下さい) 少々
- お湯 80cc~
- 牛乳 30cc~
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ナツメグ 1ふり~
作り方
-
1
ザーサイは大きかったら切って下さい。
レンジカップに冷凍パプリカ・冷凍玉葱を折りながら入れザーサイを入れる。マーボー豆腐の素を入れ湯で良く混ぜながら溶かします - 2 牛乳を加え600Wレンジで1分加熱。味を見てザーサイの汁を入れ水溶き片栗粉を入れたら20秒~加熱し混ぜます。
-
3
仕上げにナツメグを入れ完成
サッポロ一番味噌ラーメンみたいな味になってしまった^^;
きっかけ
麻婆豆腐を作る気でしたが・・・さっき、春雨食っちゃったしなぁ~って事で汁で終わりにしました
おいしくなるコツ
レトルトのマーボー豆腐の素を使ってるトコロです。野菜は冷凍でたまたま有った物を入れただけなので、有る野菜でOKです
- レシピID:1090011532
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ピリ辛ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません