うまい棒味 スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- べーコン 1枚
- 人参(細切り冷凍使用) 5本位
- うまい棒(サラダ味使用) 半分
- 油 少々
作り方
- 1 食べやすいサイズに切ったベーコン・凍ったままの人参を冷たいフライパンに入れ油少量を加え熱します。
- 2 卵を良く溶いて「うまい棒」4分の1を砕き混ぜまたらフライパンに流し込みスクランブルエッグにします
-
3
お皿に盛って、うまい棒4分の1を砕いてトッピングし完成。
お好みで胡椒をかけ食べて下さい^^
きっかけ
うまい棒がパンチの有る味すぎたので、玉子にプラスしてみた
おいしくなるコツ
玉子にうまい棒を混ぜて味つけに、トッピングで風味や食感も楽しんで下さい。冷凍の細切り人参は油が冷たい時から入れると油ハネしないで色も綺麗なまま加熱できます
- レシピID:1090011520
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- 料理名
- うまい棒入スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません