現在地
 > 
 > 

豚肉と白菜漬の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肉(豚小間使用)

    120g~

  • 白菜(漬物)

    200g

  • みりん

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1~

  • 砂糖

    少々

  • 少々

  • チューブしょうが

    5mm~

  • 醤油(味が足りない時)

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と白菜漬の炒め物
  • 100円以下

漬け物自体に塩分が有るので豚肉には味付けしないでOK

作り方

  • 1

    白菜漬けは塩分が濃かったら水に20.分程さらして下さい。
    豚肉+生姜を油で炒め白菜も入れ炒めます。
    料理酒・みりん・砂糖で味を調え味が薄い時は醤油を少々入れ完成

きっかけ

白菜漬が沢山あるので

おいしくなるコツ

豚と一緒に白菜の漬物を炒める事です。

レシピID: 1090011515

公開日:2013.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と白菜漬の炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
白菜

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と白菜漬の炒め物のページ上部へ