豚肉と白菜漬の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と白菜漬の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
漬け物自体に塩分が有るので豚肉には味付けしないでOK

材料(3人分)

  • 豚肉(豚小間使用) 120g~
  • 白菜(漬物) 200g
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1~
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • チューブしょうが 5mm~
  • 醤油(味が足りない時) お好みで

作り方

  1. 1 白菜漬けは塩分が濃かったら水に20.分程さらして下さい。
    豚肉+生姜を油で炒め白菜も入れ炒めます。
    料理酒・みりん・砂糖で味を調え味が薄い時は醤油を少々入れ完成

きっかけ

白菜漬が沢山あるので

おいしくなるコツ

豚と一緒に白菜の漬物を炒める事です。

  • レシピID:1090011515
  • 公開日:2013/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜
料理名
豚肉と白菜漬の炒め物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る