和風 ガパオごはん(そぼろ御飯) レシピ・作り方

和風 ガパオごはん(そぼろ御飯)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
すき焼きのタレを入れてるので食べやすいと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・玉葱をみじん切りにします。
    卵は油で目玉焼きにします(けっこう半熟っぽくしあげて下さい)
  2. 2 少量の油を敷、にんにく・鷹の爪+胡椒+挽肉と一緒に炒めます。
    料理酒+すき焼きの素+ナンプラーを入れパプリカ+玉葱を軽く炒めたら千切ったバジルを入れ炒め完成。
  3. 3 ごはんに目玉焼き+②を乗せて食べて下さい

きっかけ

タイ料理屋さんで食べた辛そぼろが美味しかった(しかし遠い記憶で曖昧な為、大幅に和風にアレンジ)

おいしくなるコツ

バジルは生の物が好ましいですが、冷凍や乾燥でもOK(乾燥バジルは入れ過ぎるとエグミが出るので控えめに)

  • レシピID:1090011496
  • 公開日:2013/12/20
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その他のごはん料理
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たまご ごはん にんにく
料理名
和風 ガパオごはん(そぼろ御飯)
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