現在地

和風 ガパオごはん(そぼろ御飯) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風 ガパオごはん(そぼろ御飯)
  • 100円以下

すき焼きのタレを入れてるので食べやすいと思います

作り方

  • 1

    パプリカ・玉葱をみじん切りにします。
    卵は油で目玉焼きにします(けっこう半熟っぽくしあげて下さい)

  • 2

    少量の油を敷、にんにく・鷹の爪+胡椒+挽肉と一緒に炒めます。
    料理酒+すき焼きの素+ナンプラーを入れパプリカ+玉葱を軽く炒めたら千切ったバジルを入れ炒め完成。

  • 3

    ごはんに目玉焼き+②を乗せて食べて下さい

きっかけ

タイ料理屋さんで食べた辛そぼろが美味しかった(しかし遠い記憶で曖昧な為、大幅に和風にアレンジ)

おいしくなるコツ

バジルは生の物が好ましいですが、冷凍や乾燥でもOK(乾燥バジルは入れ過ぎるとエグミが出るので控えめに)

レシピID: 1090011496

公開日:2013.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風 ガパオごはん(そぼろ御飯)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
たまごごはんにんにく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風 ガパオごはん(そぼろ御飯)のページ上部へ