現在地

【離乳食後期】豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】豚ひき肉のそぼろ
  • 300円前後

大人が食べるならケチャップを加えてどうぞ。

作り方

  • 1

    グリンピースを茹で、薄皮をむき、半分に割る。
    一緒に鍋にトマトを入れ皮を湯剥きして、乱切り。

  • 2

    ①のゆで汁を少しだけ残すようにお湯を捨て、そこに豚ひき肉を入れ炒める。
    火が通ったらトマト、グリンピースを入れ煮る。

  • 3

    トマトの汁気が少し飛んだら、溶き卵を入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

オムレツを作ろうとしていたけど、卵の量が少なくて失敗…

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1090011491

公開日:2013.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そぼろ
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】豚ひき肉のそぼろのページ上部へ