かぶの茎とザーサイの和え物 レシピ・作り方

かぶの茎とザーサイの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
歯応えの良いカブの茎の分部とザーサイを和えるだけ。簡単ナムル風の和えもの

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぶのクキの分部を1.5~2cmに切り、水をかけ600Wレンジで1分チン(硬かったら、もう少しチンして下さい)
    軽くすすぎ、水気を搾ってザーサイと和えます。
  2. 2 好みの量の七味・胡椒をかけて完成。
    ザーサイの汁も少し入れ和えると〇

きっかけ

かぶが沢山有るんで

おいしくなるコツ

太い茎の場合はレンジ加熱時間を増やして下さい。和える時ザーサイが大きい場合は包丁で食べやすく切って下さい

  • レシピID:1090011431
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ザーサイ 和え
料理名
かぶの茎とザーサイの和え物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る