かぶの茎とザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- カブ(クキ) 1袋分
- ザーサイ(瓶) 3分の1瓶弱
- 七味 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
かぶのクキの分部を1.5~2cmに切り、水をかけ600Wレンジで1分チン(硬かったら、もう少しチンして下さい)
軽くすすぎ、水気を搾ってザーサイと和えます。 -
2
好みの量の七味・胡椒をかけて完成。
ザーサイの汁も少し入れ和えると〇
きっかけ
かぶが沢山有るんで
おいしくなるコツ
太い茎の場合はレンジ加熱時間を増やして下さい。和える時ザーサイが大きい場合は包丁で食べやすく切って下さい
- レシピID:1090011431
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの茎とザーサイの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません