ごま香る マイルドかつお梅おにぎり レシピ・作り方

ごま香る マイルドかつお梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
梅鰹のおにぎり…攻撃的な味の時が有りますが、ごま油を少量入れるとマイルドになって美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつお節のパックを開け、千切った梅干し+ごま油を入れ袋の折中身を揉んで混ぜます(このやり方だと汚れ物も出ないし余ったら口を止めて保存出来ます^^)好みで醤油をチョイ足しして下さい
  2. 2 ラップにご飯をひろげ①を適量入れ握ります。
    海苔を巻いて出来上がり!
    (画は中身が解る様にチョットだけ具を上に乗せてみました)

きっかけ

実は鰹梅が苦手で・・・なので、何とか克服したかったのです

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によっては攻撃的な味の時が有りますよね・・・そんな時はゴマ油を入れマイルドにすると食べやすくなります

  • レシピID:1090011347
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ごはん かつお のり
料理名
マイルドごま香る かつお梅おにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る