ごま香る マイルドかつお梅おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつお節のパックを開け、千切った梅干し+ごま油を入れ袋の折中身を揉んで混ぜます(このやり方だと汚れ物も出ないし余ったら口を止めて保存出来ます^^)好みで醤油をチョイ足しして下さい
-
2
ラップにご飯をひろげ①を適量入れ握ります。
海苔を巻いて出来上がり!
(画は中身が解る様にチョットだけ具を上に乗せてみました)
きっかけ
実は鰹梅が苦手で・・・なので、何とか克服したかったのです
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によっては攻撃的な味の時が有りますよね・・・そんな時はゴマ油を入れマイルドにすると食べやすくなります
- レシピID:1090011347
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません