里芋のピーナツバタ-煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キッチンペーパの上で油揚げを広げ麩を入れくるくると巻いてペーパーで包んで鍋に入れます(キッチンペーパーは揚げに巻き込まないで下さいね^^;)
-
2
里芋は皮を剥いて塩大さじ3~4杯をまぶし揉み、水ですすぎ鍋に入れます。
調味味を入れ、材料が浸る位の水を加えキッチンペーパーを落とし蓋にして、里芋が柔らかくなるまで煮込みます - 3 ①の揚げを出し、一口大に包丁で切って里芋と一緒に盛りつけて完成
きっかけ
里芋を山ほど貰いましたーー;
おいしくなるコツ
里芋のぬめりが出ない様に多めの塩で揉み洗う事です。油揚げに麩を入れ、キッチンタオルで巻く事で煮込んでも中身が飛びだしません。切る時は熱いので、少し冷めてからペーパーを取って切って下さい
- レシピID:1090011091
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のピーナツバタ-煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません