土鍋で作ろ❤ボリューミーなもやし入りおうどん❤ レシピ・作り方

土鍋で作ろ❤ボリューミーなもやし入りおうどん❤
小太郎1212
小太郎1212
生姜風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • もやし 2分の1袋
  • うどん 市販1袋(茹で・生)
  • ほんだし 小さじ1強☆
  • 200cc☆
  • 生姜 チューブ1cm☆
  • 醤油 小さじ1~☆
  • ゆで卵 1個
  • ワカメ 乾燥でティースプーン1杯程度
  • カニかま 3本
  • 長葱3分の1本(細め)
  • 蒲鉾 1mmスライス3枚

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2 土鍋に☆ともやしを入れて煮立たせる。

    その間に葱を斜め削ぎ切りにして600wレンジ1分チンしておく。
  3. 3 煮立ったらうどんを入れて蓋なしで2分加熱。

    蒲鉾と縦半分にカットした茹で卵とワカメ、カニかま、チンした葱を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011087
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る