❤豚ヒレ肉とガチ盛り牛蒡のバター豚汁❤ レシピ・作り方

❤豚ヒレ肉とガチ盛り牛蒡のバター豚汁❤
小太郎1212
小太郎1212
牛蒡風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 豚汁の具 水煮100g
  • 牛蒡 ささがき冷凍カット・150g
  • 冷凍カットひとつかみ
  • バター 有塩5g
  • 500cc
  • 味噌 大2強
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は3cm程度の長さの短冊切り。

    切り方はお好みで^^;
  2. 2 お鍋にごま油を入れて強火で点火。

    1と冷凍牛蒡を入れて強火で3分ほど炒める。
  3. 3 水と豚汁の具を入れて煮立たせる。

    煮立ったら灰汁を丁寧に取り除き味噌とバターを加えて溶かす。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

牛蒡消費^^;

  • レシピID:1090010982
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/03/24 18:54
    ❤豚ヒレ肉とガチ盛り牛蒡のバター豚汁❤
    こんばんは♪
    牛蒡が入ると風味が良くて美味しいね。豚肉は苦手ですが主人の為にたくさん入れたよ、私のは避けてよそったけど、笑。ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る