レンジで簡単 ドライチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ササミ・胸肉でも○) 半分
- 唐揚げ粉 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ササミを筋を取り(胸肉でもOK)薄くスライス、クッキングシートに並べ、軽くから揚げ粉を散らしなじませ1000Wレンジで30秒チン。水分を拭きます
-
2
10~づつチンして行き水分を飛ばして完成。
好みで①の最初の加熱が終わった時にブラックペッパーをかけて加熱し水分を抜いて下さい
きっかけ
鶏肉でジャーキー風を作りたかったチャレンジメニューです
おいしくなるコツ
唐揚げ粉は味が濃いので少量振って下さい。好みのスパイスをプラスすると○ ビーフジャーキーの様な堅めの噛み応えになりお酒にお供に^^ ササミ・胸肉などタンパクな部分で作って下さい
- レシピID:1090010965
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- レンジで簡単 ドライチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません