フライパンで作る 揚げ出し餅 レシピ・作り方

フライパンで作る 揚げ出し餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
揚げ餅のアレンジバージョンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅を3等分に切り、小麦粉をぶした物と片栗粉をまぶした物2種を作ります。
    フライパンに1cm弱程油を敷いて餅を揚げ焼きにします
  2. 2 めんつゆを湯で薄め、本だしを入れ混ぜる(素麺つゆよりやや濃い目に作ると〇)
    餅を器に盛り、大根おろし等を乗せ(今回は浅漬け使用)つゆをかける。
  3. 3 好みでネギや七味も加えると〇
    小麦粉の衣と方栗の衣の2種なので、染み具合や食感が微妙に違って面白いです。素揚げの餅より衣が有る方がつゆに良く絡みます

きっかけ

昔から作ってたメニューですが、小麦粉・片栗粉。。。その時の気分で^^;

おいしくなるコツ

方栗・小麦粉を餅につけて揚げ焼きにする事です。つゆをかけただけなのに、素揚げの時よりゆつとの絡みが良くなります

  • レシピID:1090010909
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
もち つゆ 簡単
料理名
フライパンで作る 揚げ出し餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る