1分クッキング!チンしてパリパリラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラーメン(麺の力使用) 半袋
- かつお節 半袋
- 海苔(おにぎり海苔使用) 1~2枚
- マヨネーズ 大さじ半~1
- 醤油 少々
作り方
-
1
「麺の力」半袋分を写真の量位づつ割り6等分に分けます。
クッキングシートにマヨを出し、麺の両面にマヨを塗ります。 - 2 鰹節半袋に直に醤油を入れ混ぜ①の上に乗せ600Wレンジで20秒チン。シートを180度回転させ600Wで10~20秒チンします
- 3 巻きやすいサイズに千切った海苔で巻いて召し上がれ
きっかけ
麺の力は、そのまま加熱しなくても食べて旨かった。スナック感覚~~~~と思ってたら色んなアレンジを試してみたくなりました
おいしくなるコツ
マヨを全体に薄くつける事です。醤油と鰹節を乗せてチンすると香ばしさUP。食べやすい様に海苔を巻いてパク^^ 韓国海苔や味海苔で巻く時は塩分が強くなるので醤油を相当控えるか・・・入れないでもOK
- レシピID:1090010908
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません