和風ソース焼きスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナポリタン(常温保存の袋麺) 2人前
- 玉葱 半分
- 鶏肉(胸肉使用) 2分の1枚
- 粉末焼きそばソース 半袋~
- めんつゆ 小さじ半~1
- チューブニンニク 2cm
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 青海苔 お好みで
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大さじ1~
- 人参の葉・パセリ(有れば・冷凍使用) 2つかみ
- ケチャップ 好みの量
作り方
- 1 袋麺のナポリタン(2人前入り)使用。袋に少し切れめを入れレンジで1分30秒チンします(この商品は麺の袋ごとチンOKな品です)
- 2 鶏を皮からジックリと焼き脂を出す。その脂で溶き卵をふんわりと焼き、鳥と卵に塩コショウをし玉子を取り出す。更に皮目を焼き人参orパセリを鶏脂で炒めます。火が通ったチキンを出しスライス
- 3 フライパンに薄切りにした玉葱をマヨで炒め麺を入れ料理酒を加え炒め粉末焼きそばソース1袋を入れニンニクを加え、めんつゆで味を調えしあげます
- 4 皿に麺を乗せ、スライスしたチキンを添え、ふんわり玉子乗せたらケチャップをかけ完成。
- 5 お好みで青海苔をかけて召し上がって下さい
きっかけ
1つのフライパンでチャチャっと作りたかった
おいしくなるコツ
パセリや人参の葉は冷凍すると癖が和らぎます。脂との相性が良いです。栄養豊富なので是非使ってみて下さい。焼きそばソース・ラーメンのスープは使わなかった時、とっておくと他の料理の隠し味等に使えますので捨てないでとっておきましょう^^
- レシピID:1090010894
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 和風ソース焼きスパ
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