トムヤムクン春雨 えびクリーム風味  レシピ・作り方

トムヤムクン春雨 えびクリーム風味 
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
トムヤムクンの素に、かっぱえびせんを入れてみました。加熱するとえびせんがモチモチな食感になります

材料(1人分)

  • トムヤムクンの素(レトルト) 大さじ2
  • ポタージュスープの素 大さじ1~
  • 春雨 ひとつかみ
  • 唐揚げ(冷食使用) 1個
  • タバスコ 少々
  • レタス 1枚弱
  • 玉葱(スライスオニオン) お好みで
  • 青唐辛子 お好みで
  • かっぱえびせん 5~7本
  • えのき 一つかみ

作り方

  1. 1 レンジカップにトムヤムクンの素大さじ1+ポタージュの素を入れ春雨を半分にしエノキも入れ、カップ半分程の湯を注ぎ春雨を沈めたら600レンジで1分加熱します
  2. 2 良く混ぜたら、唐揚げを3~4等分し入れて600wレンジで1分加熱します。
    お好みで青唐辛子を千切って入れて下さい
  3. 3 ③を混ぜたら、かっぱえびせん+千切ったレタスを入れ600Wレンジで1分加熱します
  4. 4 えびせんが縮んでもっちり食感になります。
    お好みでスライスオニオンを乗せ食べて下さい。
    辛いのが好きな方はタバスコを入れて下さい

きっかけ

トムヤムクンの素が有るのに、えびは無かった・・・

おいしくなるコツ

トムヤムクンの素大さじ2と有りますが、もっと入れてもOKです。えびせんが入るので薄めで作って後で足して下さい。ラスト1分の時にえびせんを入れて下さい。そうするとモチモチの食感になります(煮込み過ぎると どぉなるかは私も解りませんーー;)

  • レシピID:1090010886
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
えび スープ
料理名
トムヤムクン春雨 えびクリーム風味
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る