トムヤムクン春雨 えびクリーム風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジカップにトムヤムクンの素大さじ1+ポタージュの素を入れ春雨を半分にしエノキも入れ、カップ半分程の湯を注ぎ春雨を沈めたら600レンジで1分加熱します
-
2
良く混ぜたら、唐揚げを3~4等分し入れて600wレンジで1分加熱します。
お好みで青唐辛子を千切って入れて下さい - 3 ③を混ぜたら、かっぱえびせん+千切ったレタスを入れ600Wレンジで1分加熱します
-
4
えびせんが縮んでもっちり食感になります。
お好みでスライスオニオンを乗せ食べて下さい。
辛いのが好きな方はタバスコを入れて下さい
きっかけ
トムヤムクンの素が有るのに、えびは無かった・・・
おいしくなるコツ
トムヤムクンの素大さじ2と有りますが、もっと入れてもOKです。えびせんが入るので薄めで作って後で足して下さい。ラスト1分の時にえびせんを入れて下さい。そうするとモチモチの食感になります(煮込み過ぎると どぉなるかは私も解りませんーー;)
- レシピID:1090010886
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません