❤どんこと白菜の白だし生姜煮❤ レシピ・作り方

❤どんこと白菜の白だし生姜煮❤
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • どんこ 直径3cm程度の物8ヶ
  • 白菜 4分の1カット
  • 100cc
  • ほんだし こさじ1
  • 生姜(チューブ) ティースプーン1杯程度
  • パルスイート 小さじ2分の1
  • 酒・醤油・味醂 ☆各大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
  2. 2 お鍋にどんこと水を入れて煮立たせます。
    1時間放置。

    白菜とほんだし、パルスイートと生姜を入れて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら弱火で蓋をして5分加熱。

    ☆を入れて再度中火にして2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010787
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸白菜白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る