スイーツ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 1袋
- 牛乳 大さじ1~
- レーズンサンド 2~3本
- チョコレート(板チョコ) 4分の1
- 水溶き小麦粉 大さじ1~
- ラム酒(無くても可) 少量
作り方
-
1
ブルボン「レーズンサンド」使用。
レーズンサンドを袋に入れ粉々にし、牛乳・ラム酒を加えて練ります - 2 春巻きの皮に①を乗せ板チョコを千切って加え巻きます。巻き終わりを水溶き小麦粉で接着させ完成
- 3 揚げずに、バターを塗ってオーブントースターで焼いても〇
きっかけ
本当はパイが食べたかった;へ;
おいしくなるコツ
レーズンサンドに牛乳を加えしっとりとさせる事です。板チョコはビターがおススメ。
- レシピID:1090010695
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スイーツ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません