人参の葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 人参の葉 5本分位
- 塩 少々
- 昆布茶 小さじ4分の1
- 塩昆布 ひとつかみ
- 砂糖(入れなくても可) 少量
- 酢(入れなくても可) お好みで
作り方
- 1 人参の葉の部分を使います
- 2 葉をザク切りにし、少量の塩でもみ、しんなりさせたら良くすすぎ水切りします(キッチンペーパーを使うと楽です)
- 3 昆布茶を少量加え、お好みで砂糖・お酢も加えます。
- 4 塩昆布ひとつかみを入れ良く混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 人参の葉の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません