人参の葉の浅漬け レシピ・作り方

人参の葉の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
捨ててしまいがちな人参の葉で浅漬け!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 人参の葉の部分を使います
  2. 2 葉をザク切りにし、少量の塩でもみ、しんなりさせたら良くすすぎ水切りします(キッチンペーパーを使うと楽です)
  3. 3 昆布茶を少量加え、お好みで砂糖・お酢も加えます。
  4. 4 塩昆布ひとつかみを入れ良く混ぜたら完成

きっかけ

人参の葉が沢山あったので

おいしくなるコツ

人参の葉・茎を塩もみしたら、よ~くすすいで水気を搾って下さい

  • レシピID:1090010545
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
にんじん 昆布 簡単
料理名
人参の葉の浅漬け
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る