人参の葉入り玉子焼き レシピ・作り方

人参の葉入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
人参の葉で栄養UP!独特のクセと歯ごたえが良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の葉を洗って、1c、程に切ります。
    フライパンに細かく切ったベーコンを入れ熱し葉と一緒に炒めます。
  2. 2 しんなりしたら、マヨを足し、溶き卵を入れユックリ大きく回し、トロっと半熟に焼きます。
    チーズをかけ600wレンジで20秒チンし完成
  3. 3 ベーコンとチーズの塩気が強いので、このままオカズやツマミになります。

    お子さんにはケチャップやソースで味を誤魔化した方がよいかな・・

きっかけ

人参の葉がたくさんありました

おいしくなるコツ

人参の葉にクセが有るので、ベーコンやマヨでクセを弱らせました。チーズをかけると更にクセは弱くなります

  • レシピID:1090010537
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
チーズ ベーコン マヨ 簡単
料理名
人参の葉入り玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る