癖になる!人参の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
写真は葉のついた人参です。
葉は洗って、2cm位のザク切りにする。
ウインナーをみじん切りにする(細切りでも可) - 2 フライパンに油を敷き、ウインナーを炒め人参の葉を加え、料理酒大2を加え、水分が飛ぶまで2分程炒めたら完成
-
3
ウインナーの塩気で味つけしなくても食べれます(塩分が葉に絡むので塩気強く感じます)
レモン汁をかけてエスニック風にしても〇
ポン酢やめんつゆをかけても〇
きっかけ
人参の葉が沢山ありました
おいしくなるコツ
人参の葉には癖が有るにで、ハマる人にはたまらない味です^^ 鷹の爪を入れ炒めてピリ辛にしても〇
- レシピID:1090010536
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 癖になる!人参の葉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2014/09/23 09:55さっぱり美味しかったです!ウインナー、塩気のない感じのを使ったので、塩コショウすればよかったかな?(>_<)またリベンジします!