癖になる!人参の葉の炒め物 レシピ・作り方

癖になる!人参の葉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
人参の葉、癖になる味です

材料(2~人分)

  • にんじんの葉 4本分
  • ソーセージ 1本
  • 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • レモン汁(100%レモン果汁) お好みで
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 写真は葉のついた人参です。
    葉は洗って、2cm位のザク切りにする。
    ウインナーをみじん切りにする(細切りでも可)
  2. 2 フライパンに油を敷き、ウインナーを炒め人参の葉を加え、料理酒大2を加え、水分が飛ぶまで2分程炒めたら完成
  3. 3 ウインナーの塩気で味つけしなくても食べれます(塩分が葉に絡むので塩気強く感じます)
    レモン汁をかけてエスニック風にしても〇
    ポン酢やめんつゆをかけても〇

きっかけ

人参の葉が沢山ありました

おいしくなるコツ

人参の葉には癖が有るにで、ハマる人にはたまらない味です^^ 鷹の爪を入れ炒めてピリ辛にしても〇

  • レシピID:1090010536
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ウインナー 簡単
料理名
癖になる!人参の葉の炒め物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2014/09/23 09:55
    癖になる!人参の葉の炒め物
    さっぱり美味しかったです!ウインナー、塩気のない感じのを使ったので、塩コショウすればよかったかな?(>_<)またリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る