かぼちゃカレー レシピ・作り方

かぼちゃカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余り物の南瓜の煮物を使って優しい味のカレーに。。。

材料(1人分)

  • かぼちゃ(南瓜の煮物) 1個
  • 挽肉 20g~
  • カレールゥ 半片
  • 小麦粉 小さじ半~
  • マリーム(粉コーヒーミルク) 小さじ半
  • お湯 120cc~
  • 溶けるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 余った南瓜の煮物を使用します。
    南瓜煮は1cm程の大きさにし食べやすくします。
    耐熱容器に南瓜・小麦粉・挽肉を入れ混ぜます。半片のカレールゥを加えお湯を少しづつ入れ混ぜます
  2. 2 混ざったら600wレンジで1分30秒加熱し、良く混ぜます(トロミが出て来ます)
  3. 3 マリームと溶けるチーズを加え600wレンジで30秒加熱し完成
  4. 4 南瓜の甘さとチーズ+マリームでマイルドなカレーです。
    シチュー感覚で、そのまま食べる事をおススメします^^

きっかけ

南瓜の煮物が余ってたので

おいしくなるコツ

カレーに小麦粉を加え、濃度を出す事です。カレーに入れるスパイスやらは入れない事で優しく懐かしい味に・・・ カレーのルゥは1欠片入れちゃうと味が濃くなるので半分位が丁度良いです

  • レシピID:1090010491
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー かぼちゃ チーズ 簡単
料理名
かぼちゃカレー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る