かぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(南瓜の煮物) 1個
- 挽肉 20g~
- カレールゥ 半片
- 小麦粉 小さじ半~
- マリーム(粉コーヒーミルク) 小さじ半
- お湯 120cc~
- 溶けるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
余った南瓜の煮物を使用します。
南瓜煮は1cm程の大きさにし食べやすくします。
耐熱容器に南瓜・小麦粉・挽肉を入れ混ぜます。半片のカレールゥを加えお湯を少しづつ入れ混ぜます - 2 混ざったら600wレンジで1分30秒加熱し、良く混ぜます(トロミが出て来ます)
- 3 マリームと溶けるチーズを加え600wレンジで30秒加熱し完成
-
4
南瓜の甘さとチーズ+マリームでマイルドなカレーです。
シチュー感覚で、そのまま食べる事をおススメします^^
きっかけ
南瓜の煮物が余ってたので
おいしくなるコツ
カレーに小麦粉を加え、濃度を出す事です。カレーに入れるスパイスやらは入れない事で優しく懐かしい味に・・・ カレーのルゥは1欠片入れちゃうと味が濃くなるので半分位が丁度良いです
- レシピID:1090010491
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- かぼちゃカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません