ダシダde❤鮭フレークと葱の和風チャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は温かい物だとべたーっとしますので冷やす事をお勧めします❤
-
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
斜め削ぎ切りの葱を入れて2-3分炒めます。
ご飯と鮭フレークとダシダと生姜粉末と胡麻を入れて更に中火で3分ほど炒めます。 -
3
※
炒め続けるのではなく、鍋底にご飯を1分程度焼き付けたら手首を使って鍋を揺する感じだと早くカリカリになります❤ - 4 最後に醤油を回し入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
neko60842020/05/10 12:29小太郎ちゃん、こんにちゎ~♪パラパラで美味しく出来たよぉ♡鮭フレークと葱の相性ピッタリだね(*^-^*)ご馳走様でした~♪
-
momotarou12342014/01/13 22:32こんばんは❤
お土産でもらった焼き鮭があったから夕食に作ったよ♪チャーハンだとパパっと作れて経済的♪
美味しいチャーハンご馳走様でした❤