甘酒を使って フライパン鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに、甘酒・即席みそ汁・めんつゆを入れ良く混ぜます。お湯を50cc程度入れ伸ばします。
豆腐を食べやすいサイズに切り火を点けます -
2
斜め切りにしたネギを加え、豚肉を入れ煮ます。
ほんだしを加え味を見て下さい(味が薄かったらめんつゆを入れて下さい)
最後に春菊(ザク切り)を加え完成!
きっかけ
甘酒の時期、そして鍋の時期
おいしくなるコツ
甘くない濃縮タイプの甘酒を使う事です。酒粕より扱いやすいです。きのこ・糸こんとかタップリ入れて本格鍋にしても〇 豆腐は水切りしないで一緒に加熱してくと水分が出て、イイ感じの水分量になります
- レシピID:1090010423
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 甘酒を使って フライパン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません