甘酒を使って フライパン鍋 レシピ・作り方

甘酒を使って フライパン鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
本格的な鍋の前に・・・フライパン鍋

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、甘酒・即席みそ汁・めんつゆを入れ良く混ぜます。お湯を50cc程度入れ伸ばします。
    豆腐を食べやすいサイズに切り火を点けます
  2. 2 斜め切りにしたネギを加え、豚肉を入れ煮ます。
    ほんだしを加え味を見て下さい(味が薄かったらめんつゆを入れて下さい)
    最後に春菊(ザク切り)を加え完成!

きっかけ

甘酒の時期、そして鍋の時期

おいしくなるコツ

甘くない濃縮タイプの甘酒を使う事です。酒粕より扱いやすいです。きのこ・糸こんとかタップリ入れて本格鍋にしても〇 豆腐は水切りしないで一緒に加熱してくと水分が出て、イイ感じの水分量になります

  • レシピID:1090010423
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豆腐 簡単
料理名
甘酒を使って フライパン鍋
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る