ポタージュラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン 3分の1袋
- ポタージュの素 半袋
- 唐揚げ 半分~1個
- トマト 2個
- ブロッコリー(有れば) 1個
- 玉葱(有れば) 2かけら
- チーズ ひとつまみ
- 胡椒 お好みで
作り方
-
1
レンジ用のカップにポタージュと麺を入れ、お湯を浸る位入れ冷凍のスライス玉葱を入れて600wレンジで1分チンし混ぜます。
半分に切ったトマトを加え600wレンジで1分チンします -
2
①を混ぜ、唐揚げを半分に割って入れ、チーズをトッピングし600wレンジで30秒程チンし完成。
お好みで胡椒を加えて下さい。
ブロッコリーが有ったら添えて下さい - 3 ★玉葱はスライスして冷凍保存しておくと、使い勝手が良いです。
きっかけ
袋ラーメン1個は。。。うーん厳しい年頃
おいしくなるコツ
ポタージュスープ半袋でも、唐揚げの味・トマトの酸味・チーズが加わるので塩分控えめで食べれます
- レシピID:1090010385
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- ポタージュラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません