さっぱり!浅漬け入り納豆 レシピ・作り方

さっぱり!浅漬け入り納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
茨城県北では納豆に浅漬け入れて食べるのが冬の定番ですが・・・マイナーな食べ方らしいですね==;

材料(1人分)

  • 納豆 1P
  • 浅漬け ひとつかみ
  • 餅・ごはん 1個
  • 納豆のタレ(めんつゆでも可) 半量~

作り方

  1. 1 浅漬けの汁をしぼって、納豆に入れます
    (白菜・大根を塩・昆布を入れて作った浅漬け使用・市販の浅漬けでもOK)
  2. 2 良く混ぜ、付属のタレを半量程入れ混ぜます(浅漬けの塩分が有るので加減して下さい)
  3. 3 焼いた餅を絡めて食べて下さい。
    勿論ご飯にも合います。

    納豆に浅漬けってマイナーみたいですねーー;

きっかけ

茨城県北に住んでるので昔から、冬場になると白菜・大根の浅漬けを混ぜて納豆を食べてました・・・しかし、納豆に浅漬けを入れるの???って意見が多かったので。。。

おいしくなるコツ

浅漬けをたっぷり入れる事です。焼餅・レンジでチンした餅でもOK。 何気に正月から親戚でお雑煮の次はコレ食ってます

  • レシピID:1090010349
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 漬物 簡単
料理名
さっぱり!浅漬け納豆
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る