ポタージュスープで作る!オーブンで熱々ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(トマト系がベスト) 2個
- ポタージュスープの素 3分の2袋
- 小麦粉 小さじ1
- 牛乳(お湯でも可) 120cc程
- きのこ(エノキ・シメジ等) 片手分
- ブロッコリー(無くても可) 2~3個
- パン粉 少々
- チーズ お好みで
作り方
- 1 レンジ用のカップに、ポタージュ3分の2+小麦粉小さじ1を加え混ぜます。
- 2 キノコも入れ混ぜます(画は冷凍キノコ使用)混ぜながらお湯(又は牛乳)を少しづつ加え、600wレンジで30秒チンし混ぜ、更に23~30秒もったりソースになるまで加熱します
- 3 ホイルにレトルトハンバーグ(トマト味がベスト)を乗せ、付け合わせのブロッコリーも添えます(ブロッコリーは加熱して有るもの使用)
- 4 ②のソースを上にかけ、お好みでチーズも乗せ、パン粉も乗せたら、オーブンで5粉程、焦げ目が付くまで焼きます
-
5
こんがり焼き色が付いたら完成!
(ハンバーグが大きい場合、ホイルに乗せる前に軽くチンしておくと良いでしょう)
きっかけ
普通のスープって濃度があまり無いので、もったりスープにして良く食べてます
おいしくなるコツ
ポタージュスープだけだともったりとしたソースにならないので、小麦粉を少量プラスする事です
- レシピID:1090010111
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません