ポタージュスープで作る!オーブンで熱々ハンバーグ レシピ・作り方

ポタージュスープで作る!オーブンで熱々ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ホワイトソースの変わりにカップスープを使用してます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジ用のカップに、ポタージュ3分の2+小麦粉小さじ1を加え混ぜます。
  2. 2 キノコも入れ混ぜます(画は冷凍キノコ使用)混ぜながらお湯(又は牛乳)を少しづつ加え、600wレンジで30秒チンし混ぜ、更に23~30秒もったりソースになるまで加熱します
  3. 3 ホイルにレトルトハンバーグ(トマト味がベスト)を乗せ、付け合わせのブロッコリーも添えます(ブロッコリーは加熱して有るもの使用)
  4. 4 ②のソースを上にかけ、お好みでチーズも乗せ、パン粉も乗せたら、オーブンで5粉程、焦げ目が付くまで焼きます
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら完成!
    (ハンバーグが大きい場合、ホイルに乗せる前に軽くチンしておくと良いでしょう)

きっかけ

普通のスープって濃度があまり無いので、もったりスープにして良く食べてます

おいしくなるコツ

ポタージュスープだけだともったりとしたソースにならないので、小麦粉を少量プラスする事です

  • レシピID:1090010111
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ
料理名
ポタージュスープで作る!オーブンで熱々ハンバーグ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る