栗カップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カップケーキ 9個分
- ホットケーキミックス 200g
- 茹でた栗(正味) 200g
- 砂糖 100g
- マーガリン 100g
- 卵 2個
- 牛乳 120ml
作り方
- 1 常温でやわらかくなったマーガリンと砂糖を混ぜ合わせ、溶いた卵も混ぜ合わせる。 オーブン170予熱開始。
- 2 さらに牛乳と栗を混ぜ、ホットケーキミックスを粉っぽくなくなるまで混ぜる。
- 3 カップに生地を入れて、予熱できたオーブンに入れ40分焼く。 竹串をさしてなにもつかなければでき上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 栗 カップケーキ ホットケーキミックス お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません