ダシダで旨味ギュウ❤牛肉と長葱のお好み焼き風❤ レシピ・作り方

ダシダで旨味ギュウ❤牛肉と長葱のお好み焼き風❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 大3
  • お水 大6
  • ダシダ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 牛肩ロース 焼き肉用・60g
  • 長葱 輪切りカットで30g

作り方

  1. 1 牛肩ロースは中火のフライパンで各面2分半程度焼いて千切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに分量外の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。

    片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・

きっかけ

半端に余った牛肉救済^^;

  • レシピID:1090009834
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る