混ぜるだけ!ねばキムチ昆布 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 使用するのは、お好みのキムチ・きざみ昆布だけです
- 2 キムチひとつかみ位を器に入れます
-
3
きざみ昆布を入れ、昆布目掛けてお湯を大さじ1程度入れたら、よ~~く混ぜて下さい。
キムチが大きかったら箸で裂いて食べやすいサイズにしておくと良いです -
4
5分程して荒熱が無くなりネバトロ~になったら完成。
好みでゴマ油・炒りゴマを加えても〇
ツマミや、白飯にかけズルルっと^^ 麺に絡めても〇キムチが粘る新食感。
きっかけ
納豆が苦手な人でも食べれるネバリレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
かごめ昆布・納豆昆布・きざみ昆布等は、食材と混ぜるとスグにネバっと食べやすい食感になってくれます。昆布の旨み&栄養タップリ^^
- レシピID:1090009796
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 混ぜるだけ!ねばキムチ昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません