ツーンと味わう❤鳥・砂肝の山葵マヨ醤油・大葉添え❤ レシピ・作り方

ツーンと味わう❤鳥・砂肝の山葵マヨ醤油・大葉添え❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく
臭み一切なし❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鳥砂肝 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 清酒 30cc
  • マヨネーズ ☆小さじ2
  • 山葵 ☆ティースプーン2分の1杯程度~1杯程度
  • 醤油 ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • 胡麻 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライス。
    分量外、ひとつまみの塩をふりかけて良く揉む。

    砂肝をザルに入れる。

    分量外150cc程度の熱湯をまわしかけて水分をふき取る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    3分炒めて清酒を入れて5分蒸し焼き。

    水分が有るので捨てます。
  3. 3 その後中火で1分炒めて☆を絡めます。

    胡麻を絡めて千切り大葉を散らして完成❤
  4. 4

    山葵はチューブ1cm程度では全くツーンとも香りもなしです^^;
    入れすぎ?程度が美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009714
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/20 14:53
    ツーンと味わう❤鳥・砂肝の山葵マヨ醤油・大葉添え❤
    好きなものミックス…
    今回はちょっと違ったゎㆀ
    大葉が苦手なのでそこは変えてますが、あとは
    一緒☆(ゝ。∂)
    山葵は入れ過ぎレベルのツンツーンが好き❤
    激旨✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る